NAL Reses di Talawaan Atas, Ini Harapan Masyarakat

MINUT-Ketua Fraksi NaDem DPRD Sulut, Nick A Lomban, Senin (30/8/2021) turun ke Kabupaten Minahasa Utara, tepatnya di Desa Talawaan Atas Kecamatan Wori untuk bertemu langsung dengan masyarakat dalam rangka reses II di tahun 2021.

Nick A Lomban Serap Aspirasi di Talawaan Atas

Sekitar 30 warga Talawaan Atas secara bergantian menyampaikan aspirasi ke Nick A Lomban agar dapat diperjuangkan.

Stevi Derek menyampaikan terkait sarana infrastruktur jalan desa Talawaan dan jalan pertanian dapat bangun kembali.

Nick A Lomban mendengarkan aspirasi masyarakat

“Jalan Talawaan Atas sudah rusak parah. Kami juga berharap adanya pembangunan jalan pertanian. Hampir sebagian besar warga Talawaan Atas berprofesi sebagai petani,”ungkap Derek.

Sementara warga yang lain mengharapkan adanya bantuan dibidang pertanian berupa alat-alat pertanian seperti Sprayer. Sedang untuk peternakan warga Talawaan Atas berharap adanya bantuan pakan ternak. ” Kalau bantuan babi sudah sering, kalau boleh makanan ternak, karena harga makanan ternak sudah mahal. Sementara kondisi sekarang lagi pandemi cari pekerjaan susah,”ungkap salah satu ibu.

Nick Lomban yang duduk di Komisi II membidangi Perekonomian dan Keuangan memberikan apresiasi kepada warga Talawaan Atas, sangat antusias menyampaikan aspirasinya yang semuanya berkaitan dengan Komisi II.

“Saya akan memperjuangkannya. Karena hampir semua aspirasi warga sangat berkaitan erat dengan mitra komisi II yaitu pertanian, perternakan dan perkebunan. Tentunya tidak semua aspirasi warga Talawaan akan mendapat respon dari pemerintah, apalagi dalam kondisi pandemi Covid-19. Mudah-mudahan dapat diperjuangkan di APBD tahun depan,” jelas Politisi NasDem dapil Minut-Bitung, sambil mengakui masyarakat Talawaan Atas masih sangat kesulitan jaringan Telkomsel. (mom)