Olly Dondokambey Tegaskan PDIP Paling Siap Hadapi Pemilu 2024

MANADO-Ketua DPD PDI Perjuangan Sulawesi Utara Olly Dondokambey menegaskan bahwa amanat kongres Ke-V PDI Perjuangan di Bali pada bulan Agustus tahun 2019, untuk memerintahkan partai memantapkan konsolidasi organisasi internal secara berkesinambungan melalui Rapat Kerja (Raker) secara berjenjang untuk memperkuat basis politik partai.

Rakerda PDI Perjuangan Sulawesi Utara

Penegasan ini disampaikan Ketua DPD PDI Perjuangan Sulawesi Utara saat memberikan sambutan pada acara pembukaan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) PDI Perjuangan, yang dilaksanakan di Hotel Luwansa Manado, Jumat (8/7/2022) siang.

Olly Dondokambey juga menegaskan bahwa rapat ini sekaligus melakukan evaluasi kinerja partai disetiap tingkatan.

Di Rakerda tersebut Olly Dondokambey yang juga Gubernur Sulut mengungkapkan, tugas DPD PDI Perjuangan adalah mulai melanjutkan apa yang disampaikan pada keputusan di dalam Rakernas.

“Hari ini kita akan ikuti dengan kegiatan Rakerda. Sengaja Rakerda kita perluas dengan ketua- ketua PAC agar kegiatan setelah rakercab sebagian besar PAC sudah tahu maksud dan tujuan dan apa yang menjadi perintah partai disetiap tingkat,” tegas Olly.

Olly Dondokambey juga menyampaikan bahwa dalam waktu dekat struktur PDI Perjuangan harus mempersiapkan struktur organisasinya secara lengkap guna menghadapi verifikasi partai politik di KPU.

“Dalam waktu dekat ini seluruh sruktural partai harus mempersiapkan struktur organisasinya yang lengkap. Sebab pada bulan agustus nanti tugas kita adalah untuk mendaftarkan PDI Perjuangan, dan keinginan Ibu Ketum pendaftaran pertama kali dibuka PDI Perjuangan harus siap untuk mendaftarkan sebagai peserta pemilu pertama di KPU,” jelasnya, sambil mengingatkan bahwa yang harus dijalankan dalam hasil rakernas yaitu menyusun agenda sekaligus juga untuk memenangkan pemilu di tahun 2024.

Hadir dalam Rakerda PDI Perjuangan tersebut, para Kepala daerah yang diusung oleh PDIP, pengurus DPD, DPC serta, organisasi sayap PDIP. (mom)