Pastikan Pengurus yang Sah, DPD Demokrat Sulut Sambangi Kanwil Kemenkumham Sulut dan KPU

MANADO-Pengurus DPD dan DPC Demokrat Sulut mendatangi Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Ham Sulut, Jumat (12/3/21) pagi.

Moor Bastian saat menyerahkan berkas partai ke Kakanwil Kemenkumham Sulut.

Rombongan yang dipimpin langsung oleh Ketua DPD Demokrat Sulut Moor Dominggus Bastian ke Kanwil Kemenkumham adalah untuk menindaklanjuti apa yang diserahkan oleh DPP PD di Kemenkumham Jakarta.

Moor Dominggus Bastian menegaskan Konggres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat yang diselenggarakan di Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut) pada 5 Maret 2021 adalah ilegal dan inkonstusional.

Penegasan Moor tersebut disampaikannya kepada wartawan, saat jajaran pengurus DPD dan DPC Demokrat Sulut mendatangi Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Ham Sulut.

Diakui Moor didampingi Sekretaris DPD Demokrat Sulut Billy Lombok, KLB yang dilaksanakan di Deli Serdang, Sumut tanggal 5 Maret 2021 adalah ilegal dan inskonstusional karena tidak sesuai dengan AD/ART Partai Demokrat Tahun 2020.

“Kami baru saja bersama ketum AHY mengunjungi Kemenkumhan yang ada di Jakarta dan kami baru saja memberikan dokumen ke kemenkumhan. Kedatangan kami ini juga untuk menindaklanjuti apa yang kami serahkan ke Kemenkumham di Jakarta,”ucap Moor

Dalam pertemuan tersebut, pengurus DPD dan DPC Partai Demokrat Sulut disambut oleh Kepala Kakanwil Kemenkumham Sulut Lumaksono SH.

Sementara itu, Kakanwil Lumaksono SH mengatakan akan segera menindakĺanjuti permasalahan tersebut dan disampaikan langsung ke Kemenkumham di Jakarta.

“Kami sudah mendengar permasalahan-permasalahan yang disampaikan sehubungan dengan adanya KLB di Deli Serdang, yang secara panjang lebar tadi sudah dijelaskan, selaku Kakanwil Kemenkumham Sulut menerima permasalahan tersebut dan kami berjanji pada hari ini juga permasalahan itu kami kirimkan ke Dirjen AHU dalam hal ini di kemenkumham dan segera akan saya laporkan,” tegas Kakanwil Lumaksono.

Usai menyambangi Kanwil Kemenkumham Sulut, jajaran pengurus DPD dan DPC partai Demokrat Sulut langsung menyambangi KPU Sulut. (mom)