
BITUNG – Tomohon International Flower Festifal iven tahunan yang mendapat perhatian dunia internasional itu, ikut diramaikan Pemkot Bitung dengan mengikutsertakan mobil hias dengan menonjolkan Save Yaki, Ikan Cakalang dan tarsius.
Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Max J Lomban M.Si dan Ketua PKK Ny Khouny Lomban Rawung M.Si serta Sekkot Drs Audy Pangemanan M.Si terlibat langsung dalam parade bunga, dengan menonjolkan ikon Cakalang dan Tarsius serta Save Yaki dan The Colour Full Of Bitung. “Tentu dengan adanya keikutsertaan kami di TIFF diharapkan bisa mendapat juara meskipun kalau mau dilihat masih banyak kontestan lainya yang lebih menarik dan indah,” kata Lomban menambahkan, kedepan Bitung akan dilaksanakan Parade namun pada objek judul yang berbeda.
Sementara Ketua PKK berharap dengan adanya keikutsertaan Bitung di Ivent TIFF bisa mengkampanyekan obyek pariwisata di Kota Bitung agar lebih berkembang.(hry)