Umat Muslim Tidore Sholat Idul Fitri Di Masjid Agung At-Taqwa

Tahuna- Masyarakat Kelurahan Tidore Kabupaten Kepulauan Sangihe, Rabu(5/6) pukul 07.00 Wita melaksanakan Sholat Idul Fitri 1440 Hijriah di Masjid Agung At-Taqwa Tidore.

Ribuan umat muslim Tidore berbondong-bondong memadati Masjid untuk melaksanakan sholat sunah dua rakaat ini. Sembari menggemakan Takbir, Tahlil dan Tahmid bersama-sama sebelum menunaikan ibadah sholat. Tepat pukul 07.00 Wita sholat pun dimulai, dan dipimpin oleh Ustad Mantok sekaligus selaku Imam Masjid At-taqwa Tidore.

Selesai melaksanakan sholat, dilanjutkan dengan Khutbah Idul Fitri yang disampaikan oleh Habib Umar. Yang dalam khutbahnya menyampaikan bahwa Hari Raya Idul Fitri adalah momen kita untuk saling maaf-memaafkan.

“Tidak akan diterima segala amal ibadahnya, apabila kita selaku umat muslim masih memiliki kesalahan kepada sesama manusia. Jadi baiknya di hari lebaran ini wajiblah kita meminta maaf kepada orangtua, sanak famili, teman-teman serta tetangga kita. InsyaAllah segala amal ibadah kita diterima di sisi Allah SWT.”ucap Habib Umar. 

Selanjutnya sesudah khutbah Idul Fitri, dan telah menjadi tradisi umat muslim khususnya umat muslim Tidore ketika selesai sholat, langsung saling berjabat-tangan meminta maaf atas segala kesalahan yang ada ke sesama para jamaah sholat Idul Fitri yang hadir pada saat itu. (Zul)