Wagub Kandouw Kukuhkan Kepengurusan JIPS, Ini Susunan Periode 2017-2019

Pengurus JIPS Periode 2017-2019 dikukuhkan Gubernur Sulut Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Steven Kandouw di  Wale Kandouw Tondano,  Minahasa Rabu (26/7/2017) (foto:Ist)

MINAHASA– Wakil Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Steven Kandouw mengukuhkan 38 wartawan yang tergabung Jurnalis Independen Pemprov Sulut (JIPS) dalam kepengurusan masa bakti 2017 – 2019.

Pengukuhan 38 wartawan di Sulut yang terdiri dari media cetak, elektronik dan online juga mengatasnamakan Gubernur Sulut Olly Dondokambey dilaksanakan penuh persaudaraan kebersamaan di Wale Kandouw Tondano, Rabu (26/7/2017).

Diketahui, pengukuhan turut dirangkaikan dengan kegiatan Halal Bi Halal antara Pemprov Sulut dan JIPS bersama sejumlah masyarakat sekitar juga diakhiri dengan pertandingan futsal antara JIPS dan tim Wagub Steven Kandouw.

Saat mengukuhkan dan menyerahkan pataka kepada Koordinator JIPS, Rolf Lumintang, Wagub Kandouw juga merupakan Pelindung JIPS bersama dengan Gubernur Olly Dondokambey, menyampaikan satu kalimat bermakna yakni “Katakan Hitam Jika Hitam dan Katakan Putih Bila Putih”.

“Dengan mengucap syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, atas nama Pak Gubernur Olly Dondokambey selaku Pelindung JIPS saya mengukuhkan kepengurusan JIPS periode 2017 – 2019. Semoga JIPS bisa terus mengambil bagian dalam proses pembangunan di daerah Sulut dengan pemberitaan berimbang tanpa mengurangi independensi,”kata Kandouw.

Sementara itu Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Sulut, Drs Roy Mewoh dalam sambutannya mewakili Pemprov Sulut berharap agar kemitraan antara Pemprov Sulut DAN JIPS dapat terus terjalin dengan baik.

“Kritik dan saran dari insan pers hendaknya juga dibarengi dengan solusi dalam pembangunan Sulut dibawah kepemimpinan Gubernur Olly Dondokambey dan Wagub Steven Kandouw dengan program ODSK di berbagai bidang,” ujar Mewoh.

Koordinator JIPS, Rolf Lumintang dalam sambutan menyampaikan apresiasi sikap negarawan yang ditunjukkan Gubernur OD dan Wagub Kandouw tidak pernah alergi dengan kritik dan saran dari media massa yang ada dan tidak pernah mengintervensi pemberitaan,”terang Lumintang.

JIPS akan selalu menampilkan independensi dan terus berupaya mengawal program ODSK di berbagai bidang,” kunci Lumintang. (srikandi) 

Kepengurusan JIPS periode 2017 – 2019:

Pelindung :
Gubernur Sulut, Olly Dondokambey SE
Wagub, Drs Steven Kandouw

Penasehat:
Sekprov Sulut, Edwin Silangen SH

Pembina:
Jemmy Ringkuangan, Jemmy Kumendong, Clay June Dondokambey, Victor Rarung, dr Bahagia Mokoagow.

Koordinator : Rolf Rully Lumintang.
Sekertaris : Raden M Suratman.
Bendahara : Tonny Sumakul.

1. Wakorbid Data, Organisasi dan Internal: Jemsy Tuju.
Wasekbid : Herman Manua, Rikson Karundeng.
Anggota : Simon Making, Bobby Sambeka, Alfa Liando, Ismail Batalipu.

2. Wakorbid Event dan Sosial Kemasyarakatan Eksternal: Ronald Rompas.
Wasekbid : Ronald Rorong, Karel Polakitan.
Anggota : Sam Lumi, Ferry Assah, Rolly Kerap, Raygen Poluan.

3. Wakorbid Kesejahteraan : Budi Rarumangkay
Wasekbid : Steven Walukow, Marta Pasla.
Anggota : Indry Panigoro, Fadly Fitriansyah, Angle R.

4. Wakorbid Publikasi, Usaha dan Sponsor : Peggy Sampouw.
Wasekbid : Elvis Senduk, Steven Semen
Anggota : Richard Poli, Irvan Sembeng, Rio Noer, Raymond Legi, Jill Kindangen, Jimmy.

5. Sekretariat : Christian Masseo, Ventje Bilusajang, Srikandi Pangemanan, Khaidar M.