Bupati JG Lepas Peserta Lomba Gerak Jalan Tingkat SD Meriahkan HUT ke-78 RI

MINUT – Dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke 78 Tahun, Kamis (10/8) pagi tadi, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa Utara (Minut) melalui panitia HUT Kemerdekaan, menggelar lomba gerak jalan tingkat Sekolah Dasar (SD) Se-Kabupaten Minut.

Bupati Minut Joune J G Ganda SE MAP MM MSi membuka sekaligus melepas peserta lomba yang diikuti 142 peserta SD negeri maupun swasta ini.

Mengawali sambutanya, Bupati JG bakar semangat para peserra dengan pekik merdeka yang disambut para peserta murid-murid SD ini

“Dalam kegiatan ini, semangat para pejuang yang diperjuangkan pendahulu kita untuk kemerdekaan, dapat kita ikuti dengan semangat kemerdakaan yang mengebuh-gebuh. Dan terus kita doakan semangat ini sampai pada anak cucu kita kelak serta untuk bangsa dan negara,” katanya.

Bupati JG meminta agar semangat kearifan lokal yakni budaya gotong-royong atau mapulus terus dipertahankan.

“Seperti pada saat ini, anak murid kita sedang mengikuti lomba gerak jalan, harus kompak, jangan ada satu yang berjalan satu berhenti, jadi harus kompak semua, harus bahu-membahu gotong-royong agar sampai di finish,” jelasnya.

Bupati juga mengucapkan terima kasih serta memberikan apresiasi kepada panitia yang telah bekerja keras dalam mempersiapkan lomba-lomba demi menyemarakan HUT Republik Indonesia ke 78 tahun ini.

“Saya berharap dengan adanya lomba ini, dapat meningkatkan rasa cinta tanah air kita dan semangat nasionalisme di kalangan anak-anak SD,” tandasnya.

Sekedar informasi, kegiatan gerak jalan SD Se-Kabupaten Minut ini mengambil Rute Star kompleks perkantoran Bupati Minut dan finish di JG Center.

(Budi)