Dilantik Ketua Dewan Fransiscus Silangen, Meyke Lavarance Resmi Anggota DPRD Sulut

MANADO– Ketua Dewan Fransiscus A Silangen melantik dan meresmikan pengangkatan Meyke Lavarence sebagai Pengganti Antar Waktu (PAW) anggota DPRD Sulut yang meninggal dunia Alm Winsulangi Salindeho dari Fraksi Partai Golkar.

Setelah dilantik, Meyke Lavarance langsung menggantikan posisi alm Winsulangi Salindeho di Komisi I DPRD Sulut membidangi Hukum Pemerintahan dan HAM.

Pelantikan politisi Dapil Nusa Utara ini diawali dengan pengucapan sumpah janji oleh Meyke Lavarence yang dipandu oleh Ketua DPRD Sulut Fransiscus Andi Silangen. Kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara pengambilan sumpah/janji dan penyematan PIN anggota DPRD Sulut.

Usai dilantik, kepada wartawan Politisi Golkar ini menyatakan rasa terima kasihnya kepada Ketua DPD Partai Golkar Sulut Cristiany Euginia Paruntu, Sekretaris yang juga Ketua Fraksi Partai Golkar Raski A. Mokodompit serta seluruh jajaran partai Golkar Sulut yang telah membantu proses PAW.

“Walaupun proses yang ditunggu lumayan lama selama 1 tahun 6 bulan tapi saya percaya waktu Tuhan buat saya tepat pada waktunya. Dan juga terima kasih kepada seluruh masyarakat Nusa Utara yang sudah memberikan kepercayaan kepada saya,” ucap Lavarance.

Lavarence mengakui kedepan akan melakukan tugasnya secara lebih baik sesuai dengan amanat perundang undangan yang berlaku.

‘’Kedepan akan memaksimalkan sebagai anggota legislatif dalam bidang legislasi, anggaran dan pengawasan,” ungkapnya. (mom)