Fabian Kaloh Kembali Terpilih Pimpin KBK Katolik Paroki St. Antonius de Padua Girian

MANADO-Anggota DPRD Sulut Fabian Kaloh, SIP, MSi akhirnya terpilih lagi untuk kesekian kalinya sebagai Ketua Kaum Bapak Katolik Paroki St. Antonius de Padua Girian.

Fabian Kaloh

Fabian Kaloh terpilih lagi lewat  Musyawarah KBK Paroki Girian dalam rangka Pertanggungjawaban Kinerja Pengurus Periode 2016-2020 sekaligus forum pengambilan Keputusan tertinggi untuk memilih Ketua dan Pengurus KBK Paroki Jumat (15/2/2021) di Aula Gereja St Antonius de Padua Girian yang di hadiri oleh Pastor/Ketua DPP Paroki, Pastir Alo Koraag, Pr, Koordinator Bidang Organisasi dan Kaderisasi DPP Boy Pandeirot serta Seksi Organisasi Gereja Max Manayang, juga dihadiri oleh Ketua, Sekretaris dan Bendahara KBK Stasi/Unit.

Musyawarah yang berlangsung demokratis, fair dan dalam suasana gerejani itu dalam sesi persidangan yang dipimpin oleh Jemmy Lesar, Kiki Takasihaeng dan Rudy Chandra memberikan kesempatan kepada Pengurus KBK Stasi/Unit untuk mengusulkan calon Ketua KBK Paroki.

Usulan tertutup tersebut ternyata setelah dibuka dan dibacakan oleh Pastor Paroki, semua Pengurus KBK Stasi dan Unit masih menginginkan Fabian Kaloh untuk memimpin lagi diperiode 2021-2025.

Memperhatikan hal tersebut maka Pimpinan Sidang setelah berembuk dengan Pastor Paroki sepakat untuk disahkan dan diumumkan oleh Pastor Paroki.

Selanjutnya dibentuk Tim Formatur untuk menyusun komposisi Pengurus KBK Paroki St. Antonius de Padua Girian.

Saat dihubungi, Fabian Kaloh (FK) menyampaikan bahwa Tim Formatur akan berkonsultasi dengan Pastor guna menyelesaikan atau mengisi struktur/komposisi Pengurus dan rencananya akan diresmikan, disahkan dan dilantik Minggu (24/2/2021) oleh Pastor dan BP KBK Keuskupan Manado.

“Sebenarnya saya sudah cukup lama menjadi Ketua KBK Paroki, tapi menolak tugas Gereja sangat tidak baik.Sekali lagi saya menerima tanggungjawab yang dipercayakan oleh teman-teman KBK dan Pastor Paroki, tapi sebagai satu organisasi Gerejani maka saya butuh arahan, bimbingan, doa dan berkat dari Pastor Paroki, juga semua KBK dan Umat Paroki Girian, sebab “ku tak dapat jalan sendiri,”ucap FK. (mom)