Kado Tahun Baru, Bupati Tetty Rolling Pejabat & Kepsek di Minsel

AMURANG – Mengawali awal tahun baru 2020, Bupati Minahasa Selatan (Minsel) Christiany Eugenia Paruntu SE merombak kabinetnya. Bupati melantik ratusan pejabat eselon II, III, IV dilingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minsel diaula Waleta Kantor Bupati Minsel Pada Selasa, (7/1) malam.

Kepada para pejabat yang dilantik, Tetty sapaan akrab Bupati Minsel ini mengajak untuk fokus terhadap pencapaian visi misi dan menunaikan jabatan dengan penuh tanggung jawab.

“Mimpi dan harapan masyarakat Minsel untuk kehidupan lebih baik adalah fokus kita. Jalankan tugas dengan baik. Saudara harus bergerak cepat, untuk menuntaskan visi-misi yang tertuang dalam RPJMD,” kata Bupati.

Tetty menginginkan semua jajaran Pemkab Minsel cepat berlari dalam menjalankan pemerintahan dan pelayanan masyarakat.

“Diakhir masa jabatan, saya ingin kita semua meningkatkan kinerja, cepat berlari, menuntaskan RPJMD,” terang Bupati.

Pada kesempatan tersebut, Bupati juga mengajak semua untuk mencanangkan tahun 2020 sebagai tahun Kemenangan untuk mencapai target-target program Pemkab Minsel.


“Tahun akan selalu berganti, waktu juga akan berlalu yang tidak berubah adalah peradaban, mari menuju peradaban yang lebih baik untuk Indonesia Maju, berdaulat dan berkepribadian,” jelas Bupati.

Pelantikan dan pengukuhan pejabat ini juga dalam rangka penyesuaian perubahan nomenklatur sekretariat daerah berdasarkan Permendagri No 56/2019 tentang Pedoman Nomenklatur dan Unit Kerja Sekretariat Daerah Provinsi dan Kabupaten/Kota.(dav)