Ketokohan GSVL Alasan PPP Pilih JPAR-Ai Untuk Lanjutkan Program Pro Rakyat

PPP saat menyerahkan petaka kepada JPAR.

MANADO — Partai Persatuan Pembangunan (PPP) membuktikan dukungannya kepada Calon Walikota Manado, Prof Julyeta PA Runtuwene dan Calon Wakil Walikota Harley Mangindaan (JPAR-Ai), dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) dan pataka partai yang diserahkan langsung Ketua DPC PPP Manado Madzabulah Ali, bertempat di kediaman Keluarga Lumentut-Runtuwene, di Godbless Hill Malalayang, Rabu (07/10/20).

“Hari ini kami PPP, menyatakan sikap mendukung JPAR-Ai di Pilwako Manado. Sebenarnya dukungan ini sudah lama kami sampaikan secara lisan, namun hari ini hari yang tepat secara resmi kami memberikan dukungan penuh,” beber Madzabulah Ali.

Lanjut dikatakan, dukungan ke JPAR-Ai dilandasi berbagai pertimbangan yang dikuatkan dengan hasil rapat pengurus, termasuk meyakini JPAR-Ai akan melanjutkan program pro-rakyat yang sudah dijalankan Walikota GS Vicky Lumentut.

“JPAR-Ai punya elektabilitas tinggi. Mereka juga punya program yang sangat jelas untuk rakyat Manado. Apalagi program-program yang sudah dijalankan Walikota GSVL dirasakan langsung oleh masyarakat,” sebutnya.

Tambahnya, program pro-rakyat yang dimaksud antara lain santunan duka, bantuan kepada lanjut usia (lansia), bantuan kepada rohaniwan, perhatian kepada petugas kebersihan, serta melanjutkan program kesehatan berupa Universal Coverage (UC) atau pelayanan kesehatan gratis kepada semua masyarakat Manado.

“Kami akan mengerahkan semua sumber daya yang kami punya untuk memenangkan pasangan yang memiliki toleransi tinggi ini,” tegasnya.

Sementara, JPAR yang menerima petaka dan SK tersebut mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada PPP, mulai dari pengurus pusat hingga pengurus paling bawah, atas kepercayaan mendukung ia dan Harley Mangindaan di Pilwako Manado. (swb).