Liny Tambajong Terangkan Soal Kota Baru

Hasil gambar untuk liny tambajong

MANADO – Pemerintah Kota (Pemkot) Manado tengah merencanakan pembangunan infrastuktur Kota Baru. Kepala Bapelitbangda Manado, Dr Liny Tambajong mengatakan, sekarang sudah ada 12 usulan tema yang akan dibahas untuk branding Kota Baru Manado. Seperti Bumi Kawanua, Bumi Toar Lumimuut, Bunaken Mapanget City, Kawanua “Gotham City”, Mapatu City (Mapanget, Pandu, Tumpa), Kota Baru Rukun Damai, Goodbless Park City, Mapalus City, Kawanua Smart and Green City, Mapanget Aero City, Maesaan City dan Kota Cerdas Kawanua.

“Prinsipnya tema untuk kota baru harus mencerminkan identitas dari Kota Manado. Ada ide Godbless Park City, Mapalus City, Kawanua Smart City. Jadi apapun namanya kita akan mengikuti sesuai arahan wali kota yaitu Green dan Smart City,” ujarnya. “Jadi nantinya branding Kota Baru Manado akan keluar bersamaan dengan SK Penetapan deliniasi kawasan,” sambungnya.

Dia pula mengungkapkan, terkait kebijakan pengembangan kota baru, Pemkot Manado akan mengambil konsep green dan smart city dan berdasarkan visi Manado Kota Cerdas. (swb)