Meningkat 100%, Pemkot Hibahkan 22 Ekor Sapi Qurban Untuk 11 Kecamatan

Wawali Mor Bastiaan secara simbolis menyerahkan 22 ekor sapi hewan kurban tahun 1440 Hijriyah bagi umat muslim di 11 Kecamatan.

MANADO — Dalam rangka menyambut hari besar keagamaan umat Muslim yaitu Idul Adha tahun 1440 Hijriyah, Pemerintah Kota Manado menyerahkan 22 ekor sapi hewan kurban bagi umat muslim yang tersebar di 11 Kecamatan, Jumat (9/8), bertempat di lapangan Tikala.

Dalam kesempatan itu, Walikota Manado GS Vicky Lumentut yang diwakili Wakil Walikota Mor Bastiaan secara simbolis menyerahkan hewan kurban bagi 22 masjid yang tersebar di 11 Kecamatan. Wawali Mor turut dampingi asisten 1 Heri Saptono, Kadis Pemadam Kebakaran M Sofyan dan Kabag Pemerintahan dan Humas Sony Takumansang.

Wawali Mor mengatakan penyerahan hewan qurban merupakan bagian dari program Pemerintah Kota Manado yang sudah di dilaksanakan setiap tahun. Dimana, melalui PHBI hewan kurban ini diserahkan kepada Masjid yang sudah terpilih yang tersebar di Kecamatan se-Kota Manado.

Sementara, Asisten I Pemkot Manado Heri Saptono mengatakan, dari 11 Kecamatan ini diambil dua Masjid terpilih yang di seleksi oleh PHBI. Dimana, jumlah Masjid yang menerima hewan qurban ini meningkat 100% dibandingkan tahun lalu yang hanya 11 Masjid.

“Tentunya dari setiap Masjid yang mewakili Kecamatan masing-masing penerimanya dirolling. Sehingga setiap tahun ada Masjid yang kebagian untuk mendapatkan hewan kurban,” pungkas Saptono. (swb).