Partai Golkar Sulut Siap Hadapi Pemilu 2024

MANADO-Partai Golkar siap menatap pemilu 2024. Penegasan ini disampaikan langsung oleh Sekretaris DPD Partai Golkar Sulut Raski Mokodompit di ruang Fraksi Golkar di DPRD Sulut. Menyusul telah dikeluarkannya tahapan dan jadwal penyelenggaraan pemilu 2024 oleh KPU RI.

James A Kojongian dan Raski Mokodompit saat jumpa pers di ruang Fraksi Golkar

“Verifikasi Faktual dari KPU terhadap Parpol sudah kami persiapkan dari jauh-jauh hari, terutama dari Partai Golkar sudah sangat siap sampai ke tingkat kelurahan dan desa,”ungkap Mokodompit didampingi Ketua Harian Partai Golkar Sulut James Arthur Kojongian.

Diakui Mokodompit kesiapan Partai Golkar untuk pemilu 2024 sudah sampai pada kesiapan seperti dari segi sekretariatnya, kepengurusannya, 30 persen mewakili gender.

“Persyaratan persyaratan lainnya sudah kita lengkapi semua sampai ke tingkat desa dan kelurahan,” jelas Mokodompit.

Sementara itu, Ketua Harian Partai Golkar Sulut James Arthur Kojongian (JAK) menyatakan, target Partai Golkar Sulut menambah 3 kursi untuk DPRD Sulut sehingga menjadi 10 kursi.

“Terkait target, partai Golkar Sulut inginnya perolehan kursi bertambah, sekarang dari 7 kursi mungkin target kita mencapai 10 kursi di lembaga DPRD Sulut,” kata JAK, sembari mengakui target tiga kursi tersebut yakni di dapil Manado, Bitung dan BMR,” papar JAK. (mom)