Peduli Keselamatan Laut, Lomban Salurkan Life Jacket

BITUNG – Tingginya arus penumpang taxi laut ke Pulau Lembeh, mendapat perhatian serius dari Wali Kota Bitung Maximiliaan Jonas Lomban (MJL). Buktinya MJL langsung membagikan life jacket kepada 110 taxi laut yang melayani dermaga Ruko Pateten menuju Pulau Lembeh, Jumat (18/09/2020).

Penyaluran life jacket itu, Lomban didampingi Ketua TP-PKK Kota Bitung, Ny. Khouny Lomban Rawung, serta disaksikan Wakil Ketua DPRD Bitung, Keegen Kojoh dan Kepala Kantor Kesyahbandaran Otoritas Pelayaran (KSOP), Mursidi bersama jajaran terkait.

Dalam sambutannya, Lomban meminta kepada pemilik taxi laut agar selalu menyertakan life jacket setiap mengangkut penumpang. “Begitu melaut, life jacket ini harus dibawa untuk keselamatan penumpang, dengan harapan masyarakat penumpang juga patuh akan hal ini,” ujar Lomban.

Keselamatan dalam pelayaranakan kata Lomban, ikut diawasi KSOP dan Dinas Perhubungan, dengan mengontrol setiap operasi taxi laut yang menyebrang dari dermaga Ruko Pateten ke Pulau Lembeh. “Kalau life jacket tak dibawa atau tak dipakai, maka akan ada sanksi berupa ijin beroperasi dicabut,” kata Lomban.

Dalam kesempatan tersebut, Lomban mendapati kondisi salah satu dermaga yang rusak, dan langsung meminta instansi terkait yakni Dinas Pekerjaan Umum (PU) untuk segera memperbaikinya.(*)