Pimpin DPC Demokrat Sangihe, Ronald Sampel : Jika Dipercayakan Partai, Saya Siap

MANADO-Partai Demokrat Sulut akan segera melaksanakan pelantikan pengurus DPD Demokrat yang saat ini dipimpin oleh Elly E Lasut (E2L).

Ronald Sampel

Anggota Fraksi Demokrat di DPRD Sulut Ronald Sampel ketika dikonfirmasi ia membenarkan adanya agenda pelantikan pengurus DPD Demokrat tersebut.

Kepada wartawan, Sampel menjelaskan, bahwa semula
diagendakan tanggal 8 April 2022, tapi mengalami perubahan dan dijadwalkan akan dilaksanakan pada 11 April.

Dijelaskan Anggota DPRD Sulut dapil Nusa Utara ini, setelah selesai pelantikan DPD maka akan diikuti dengan pelantikan pengurus DPC.

Sementara itu, berkembang informasi jika Ronald Sampel akan dipercayakan sebagai Ketua DPC Demokrat Sangihe, bertempat di ruang kerjanya Komisi III, sampel menegaskan jika perintah partai tentu dirinya sangat siap.

“Sebagai petugas partai dan dipercaya partai tentu saya siap bekerja. Namun saat ini untuk kepengurusan DPC masih di godok dan dibahas di tingkat DPD ,”jelas Sampel.

Sedangkan mengenai target Partai Demokrat ditahun 2024 mendatang, Sampel menegaskan Demokrat akan mengusung Calon Gubernur Elly E Lasut. “Demokrat akan mengusung Pak Elly Lasut sebagai calon gubernur,”tegas Sampel, Senin (4/4/2022).(mom)