Pimpin Musancab 3 DPC, Olly-Steven: Harus Solid Hadapi Pilkada 2020 Target Kita Wajib Menang

MANADOLINE– DPD PDI-Perjuangan di bawah pimpinan Ketua Olly Dondokambey SE dan Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) Drs Steven Kandouw, secara marathon melakukan Musyawarah Anak Cabang (Musancab) untuk tiga (3) DPC, Sabtu (1/8/2020).

Ketua DPD PDI-Perjuangan Olly Dondokambey SE dan Ketua Bapilu Drs Steven Kandouw, saat memimpin Musancab di tiga DPC yang dilaksanakan di Aula Kantor DPD PDI-Perjuangan, Sabtu (1/8/2020) (foto:Ist)

Diawali siang hari pelaksanaan Musancab DPC PDI-Perjuangan Kota Manado yang digelar di aula Kantor DPD PDI-Perjuangan Sulut di Desa Maumbi Minahasa Utara (Minut).

Dilanjutkan dengan Musancab DPC Kabupaten Minut di Desa Kalawat Minut dan petang harinya di Puncak Wawo Kota Tomohon untuk Musancab DPC setempat.

Secara keseluruhan tanpa terkecuali, Ketua Olly Dondokambey dan Ketua Bapilu Steven Kandouw memimpin jalannya tiga Musancab dengan didampingi Sekretaris Franky Donny Wongkar SH serta Bendahara Andre Angouw SE.

Di hadapan pengurus ranting, PAC hingga DPC yang hadir Ketua Olly menegaskan semua harus merapatkan barisan, kompak dalam menjalankan tugas partai.

“Kita bersama-sama harus bersatu untuk menjalankan tugas partai. Seperti pada pelaksanaan pemilihan kepala daerah tahun ini, kita harus bersatu dengan menjadikan mesin partai sebagai motor utama tim pemenangan calon yang kita usung,” tandas Ketua Olly.

“Siapa pun yang partai usung, harus dan wajib kita menangkan,” tegas Ketua Olly yang juga menjabat Bendahara DPP PDI-Perjuangan itu.

Hal yang sama juga ditekankan Ketua Bapillu Steven Kandouw.

“Kita harus solid menghadapi Pilkada tahun 2020 ini, dan target kita wajib menang,” tegas figur yang juga menjabat Wakil Ketua Bidang Organisasi DPD PDI-Perjuangan Sulut ini.

Diwawancarai terpisah usai Musancab Kota Tomohon, Kandouw mengungkapkan bahwa pelaksanaan Musancab ini bagian konsolidasi partai dalam menghadapai Pilkada serentak 9 Desember 2020 ini.

“Jelas ini bagian konsolidasi partai untuk mewujudkan target menang di 7 Pilkada tahun 2020 ini,” tegas Ketua Steven menjawab pertanyaan wartawan di Puncak Wawo Tomohon.

Menariknya pada pelaksanaan Musancab ini seluruh peserta wajib melakukan rapid test sebelum memasuki ruangan tempat pelaksanaan.

Dan juga dilakukan pelantikan PAC se Kota Manado, diantaranya PAC Wenang yang kini dipimpin Rio Dondokambey serta penyerahan bantuan sembako bagi pengurus yang terdampak Covid 19. (*)