Musda Partai Golkar Kota Manado Diawali Kericuhan

Kericuhan di Musda Partai Golkar Kota Manado. (foto:manadoline)

Manadoline, Manado — Perhelatan Musyawarah Daerah (Musda) X Partai Golkar Kota Manado yang digelar di Hotel Four Points pada pukul 14.00 siang, Kamis (27/08/2020) diawali dengan kericuhan.

Baru saja Ketua Harian Partai Golkar Sulut, James Arthur Kojongian (JAK) mulai memimpin sidang didampingi Plt Ketua Golkar Manado, Ruby Rumpesak dan Ridwan Marlian, peserta Musda sudah melancarkan sejumlah interupsi.

Salah satu kader Golkar yang diketahui Yopie Tania Ketua Pengurus Kecamatan Sario melancarkan interupsi sambil berdiri diatas meja peserta sidang.

Ketua PK Tuminting, Djonij Kasehung ikut melancarkan interupsi dalam sidang Musda dengan mempertanyakan kenapa dirinya tidak mendapatkan undangan.

“Saya ingin dapatkan klarifikasi dalam Musda ini, kenapa saya sebagai Ketua PK tidak menerima undangan. Saya tidak dapat tanda pengenal,” ujarnya.

Djonij Kasehung mengaku akan keluar dari ruang Musda jika sudah mendapatkan klarifikasi dari pimpinan sidang terhadap statusnya.

Sekretaris DPD II Golkar Kota Manado, Dolfie Mamengko tak mau ketinggalan melakukan interupsi dengan mempertanyakan sejumlah Pengurus Kecamatan dengan status pelaksana tugas kepada pimpinan sidang Musda.

Terhadap sejumlah interupsi yang dilancarkan dalam Musda, Ketua Harian Partai Golkar Sulawesi Utara James Arthur Kojongian meminta nanti dijawab usai pembukaan Musda.

“Kita buka dulu kegiatan Musda, baru kita bicara,” singkatnya.

Sidang kemudian dilanjutkan dengan menggelar doa dan ucapara pembukaan Musda X Golkar Manado. (hcl)