Pemkot Ambon Belajar ke Bitung Program Tali Kasih

Sekot Audy Pangemanan sambut rombongan Pemkot Ambon. (Foto: HMP)

BITUNG – Kendati belum lama diluncurkan, program Tali Kasih Pemkot Bitung langsung mendapat perhatian pemerintahan daerah lain. Buktinya, Pemkot Ambon sengaja datang ke Bitung untuk mempelajari program Tali Kasih.

Kedatangan Sekretaris Daerah Kota Ambon, Anthony Latuheru bersama rombongan diterima Sekretaris Daerah Kota Bitung Audy Pangemanan. “Kedatangan mereka sengaja untuk belajar bagaimana proses dari penyelenggaraan program Tali Kasih yang merupakan inisiatif dari Wali Kota Bitung Max J Lomban guna menjamin kesejahteraan Pekerja Non Formal yang saat ini sudah berjalan dengan baik,” ungkap Pangemanan.

Pangemanan juga menjelaskan bagaimana proses observasi dan seleksi penerima bantuan Tali Kasih agar supaya bantuan tersebut betul betul tepat sasaran dan dapat dirasakan manfaatnya oleh para pekerja non formal yang ada di Kota Bitung.

Sekretaris Daerah Kota Ambon, Anthony Latuheru menyampaikan terima kasih atas sambutan Pemkot Bitung dalam rangka study banding. “Kami sangat terkesan dengan apa yang sudah disampaikan oleh Sekda mengenai program BPJS ketenagakerjaan dan program Tali Kasih tersebut,” ujar Latuheru.

Ia mengatakan bahwa Pemerintah Kota Ambon dalam waktu dekat akan mencoba menerapkan program tersebut khususnya program Tali Kasih di kota ambon dan hanya akan mengganti nama program tersebut dengan nama yang sesuai dengan bahasa khas orang ambon agar supaya tidak terdengar asing bagi warga ambon. “Terima Kasih atas sambutan yang baik dari Pemerintah Kota Bitung, kami yakin Program Inovatif ini akan segera kami terapkan di Ambon sehingga kesejahteraan dapat menjadi bagian para pekerja non formal disana,” tutup Latuheru.(ml)