Pemprov Perkuat KPP Sulut Lindungi Hak Perempuan

Sekprov Edwin Silangen
Sekprov Edwin Silangen
Sekprov Edwin Silangen saat mewakili Gubernur Olly Dondokambey membacakam sambutan pada pelantikan KPP Sulut di DPRD Provinsi, Rabu (8/3) (foto:humaspemprov)

MANADO– Kaukus Perempuan Parlemen (KPP) Sulawesi Utara (Sulut), diminta Pemerintah Provinsi (Pemprov peka terhadap situasi dan kondisi yang terjadi di masyarakat.

Hal ini dikatakan Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey yang diwakili Sekretaris Provinsi (Sekprov) Edwin Silangen saat dilantiknya Adriana Dondokambey pimpin Sulut oleh Ketua Presidium Nasional KPP RI, Gusti Kanjeng Ratu Hemas di Gedung DPRD Sulut, Rabu (8/3) siang.

Silangen menambahkan, bangun kerjasama kuat antar pengurus dan tetap berpedoman pada kepentingan masyarakat luas.

Tingginya tingkat partisipasi perempuan dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan daerah di Sulut, tercatat eselon II sebanyak 21 persen, eselon III 36 persen dan eselon IV sebanyak 44 persen,”terang Silangen.

Senada dengan itu, Ketua KPP Sulut yang baru dilantik Adriana Dondokambey juga diketahui Ketua Badan Kehormatan DPRD Sulut menegaskan, akan memperjuangkan dan melindungi hak-hak, harapan dan keinginan kaum perempuan di Sulut.

Adapun pengurus KPP Sulut diantaranya Netty Agnes Pantouw (Partai Demokrat) dan Inggrid Sondakh (Partai Golkar).

Sementara itu, Gusti Kanjeng Ratu Hemas ini saat pelantikan tegaskan KPP dapat berperan aktif menyuarakan kepentingan perempuan.

“Mengingat perempuan memiliki peran penting dalam pembangunan daerah dan nasional, saya harap KPP dapat bersatu dan bergandengan tangan untuk melaksanakan program kerja,”kunci Kanjeng yang juga Wakil Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI tersebut.

(srikandi/Hm)