
MANADO. – Program Car Free Day (hari bebas kendaraan) yang di gagas Walikota Manado GS Vicky Lumentut bersama Wakil Mor D Bastian yang menuju arah sukses akan di buat serupa di depan kantor Walikota Manado.
Ini dijelaskan Wali Kota Manado GS Vicky Lumentut melalui Wakilnya Mor Dominus Bastiaan, saat memimpin rapat pematangan program jumat (27/8/16),setiap SKPD.
Kiranya dapat memaksimalkan program yang bertujuan mengurangi polusi udara, di selengarakan setiap sabtu pagi jam 6-9 wita.
“Semua SKPD harus mensosialisasikan program ini kepada masyarakat, dan berharap agar tiap instansi memunculkan ide – ide baru, orang Manado ‘kan suka yang menarik dan kekinian”, ungkap Mor.
Selain bersepeda rencana mereka akan menggelar senam sumba, futsal, promosi makanan daerah, dan sosialisasi Perda sampah.
“Saya punya tim futsal, namanya Mortal Kombat, itu gabungan wartawan,”kata Mor yang bernomor punggung dua di tim tersebut.
Wawali Mor mengharapkan agar setiap SKPD membentuk tim futsal dan bertanding di lokasi tersebut. Kemudian mengenai peralatan penunjang seperti gawang, dan bola akan disedikan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Manado.
Lenda Pelealu dalam hal ini Kepala dinas olah raga menyambut hal positif ini dengan mengkoordinasikan dengan lintas SKPD. Kegiatan yang nantinya melibatkan SKPD ini akan membuat pegawai besemangat dengan padatnya rutinitas pekerjan satu minggu tuturnya.
Sementara itu Kepala Satuan Lalulintas Polresta Manado Kompol Roy Tambayong mengatakan akan mendukung program pemerintah kota manado, dimana akan ada pembebasan jalan, perubahan jalur sementara waktu dan fokus pembersihan parkiran di trotoar jalan.
“Nanti ada pembebasan jalan lebih kurang tiga kilo meter,”kata Kepala Satuan Lalulintas Polresta Manado, Kompol Roy Tambajong. (lipsus)