Wali Kota MJL Kukuhkan 48 Anggota Paskibraka 2017

(Wali Kota Max J Lomban dan Wakil Wali Kota Maurits Mantiri berjabat tangan dengan 48 Paskibraka Kota Bitung 2017 usai pengukuhan)

BITUNG – Wali Kota Bitung Max J Lomban, SE, M.Si mengukuhkan 48 anggota Paskibraka Kota Bitung, Selasa (15/08/2017), bertempat di Balai Pertemuan Umum (BPU) kantor walikota.

Dalam kesempatan tersebut, Lomban mengucapkan selamat kepada putra putri terbaik Kota Bitung yang telah terpilih melalui proses seleksi yang ketat dan mengikuti pelatihan dan pemantapan mental serta spiritual untuk menjadi Paskibraka Kota Bitung tahun 2017. “Saya mengucapkan terima kasih kepada kalian semua yang telah terpilih, kalian adalah putra-putri terbaik yang telah mendapatkan kepercayaan dan kehormatan untuk mengemban tugas yang sangat penting dan mulia serta membanggakan ini,” kata Lomban yang didampingi Wakil Wali Kota Bitung Ir. Maurits Mantiri.

Lomban berharap Paskibraka 2017 dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya dan untuk tetap menjaga kesehatan jasmani dan rohani, sehinggah peringatan HUT ke 72 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus 2017 nanti dapat berlangsung dengan baik, penuh percaya diri dan hikmat.

Lomban juga mengapresiasikan kepada Axel Galatang serta para pembina yang telah memberi bekal pendidikan dan pelatihan kepada anggota Paskibraka, serta kepada orang tua yang telah bermotivasi serta memberi perhatian khusus.

Hadir para pejabat Pemkot Bitung, para kepala sekolah dan guru pembina, Leonard Axel Galatang selaku pembina Paskibraka Indonesia Kota Bitung, Kepala Dinas Pendidikan Julius Ondang, TNI dan Polri.(hry)