Walikota GSVL Bagikan Bantuan Sembako di Tiga Kecamatan

Walikota Vicky Lumentut saat berada di Kecamatan Tuminting dalam penyaluran sembako.

MANADO — Pemerintah Kota Manado, melalui Dinas Sosial Kota Manado hari ini, Senin (27/04/2020) menyalurkan bantuan kepada masyarakat yang terdampak covid-19.

Penyaluran bantuan ini dilakukan di tiga kecamatan, yaitu Kecamatan Bunaken Kepulauan, Bunaken dan Tuminting, yang langsung diserahkan secara simbolis oleh Walikota Manado GS Vicky Lumentut.

Walikota Vicky Lumentut menggunakan Jetski, bertolak dari kawasan megamall, menuju pulau Bunaken Kecamatan Bunaken Kepulauan dan selanjutnya ke Bahowo Kecamatan Bunaken dan Kelurahan Bitung Karangria Kecamatan Tuminting.

“Hari ini bantuan sembako disalurkan ke tiga kecamatan, yakni, Bunaken Kepulauan, Bunaken dan Tuminting. Saya pantau langsung distribusinya dan menyerahkan secara simbolis kepada warga. Kami harapkan warga dapat memeriksa langsung paket bantuan tersebut. Apabila kurang langsung dapat melaporkan kepada petugas yang menyalurkan ataupun ada paket yang sudah kadarluarsa segera laporkan untuk diganti,” beber Walikota.

Tambahnya, berharap masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan, jaga jarak, rajin cuci tangan serta hindari keramaian dan pakai masker bila keluar rumah.

“Apabila ada keperluan yang mendesak dan penting, tetap berdoa kepada Tuhan Yang Maha Esa agar pandemi corona ini cepat berlalu,” pungkas Walikota. (swb).