Lepas Rombongan Jamaah Haji, Ini Harapan Lomban

(Wali Kota Max J Lomban saat melepas jamaah calon haji asal Kota Bitung)
(Wali Kota Max J Lomban saat melepas jamaah calon haji asal Kota Bitung)

BITUNG – Wali Kota Bitung Maximiliaan J Lomban melepas keberangkatan rombongan jamaah calon Haji di Mesjid Agung, Kota Bitung, Jumat (08/10/2018).

Dalam sambutannya Lomban mengatakan bahwa sejak beberapa tahun dirinya telah menjadi Koordinator Haji Kota Bitung maka daripada itu ia selalu menyempatkan hadir setiap ada kegiatan serupa.

Lomban mengucapkan selamat jalan dan mendoakan agar seluruh jamaah calon haji yang berjumlah 130 orang tersebut diberikan kekuatan, kesehatan, serta keselamatan sehingga dapat menjalankan seluruh ibadah haji dengan baik.

Dia juga mengingatkan seluruh jamaah calon haji agar menjaga kesehatannya masing-masing. Sebab kata Lomban, dituntut fisik dan tubuh yang bugar agar dapat melaksanakan semua rukun ibadah haji selama 42 hari kedepan.

“Saya berharap dalam menjalankan Ibadah nantinya, kiranya para Jamaah selalu mendoakan Bangsa dan Negara Indonesia,
serta Pelaksanaan Pemilu yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat dapat berjalan dengan baik sehingga Pemimpin yang terpilih adalah yang terbaik,” ucap Lomban.

Dikatakan juga agar kerukunan antar umat beragama di Kota Bitung untuk selalu dapat dijaga, bahkan setiap perbedaan tidak menjadi pemisah tetapi menjadi perekat persatuan dan kesatuan bangsa,

“Selamat melaksanakan ibadah Haji di tanah suci, kami selalu mendoakan agar rombongan dapat kembali dengan sehat sentosa menjadi Haji dan Haja yang mabrur,” tutup Lomban.

Turut hadir Forkopimda, Unsur DPRD Kota Bitung, Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia, Abdul Gani, Ketua MUI, Ketua Dewan Mesjid, Ketua PHBI, Ketua BKMM, Jamaah Calon Haji, ASN dan THL Pemkot Bitung.(hry)